O Sorvete como fonte de divisas
Se bem me lembro dos meus 37 anos de Caraguatatuba esta cidade tem encantos e belos recantos, além de praias paradisíacas, uma areia limpa e uma quantidade de praias que traria inveja a qualquer morador a beira mar do nosso país.
Mas Caraguá não é só isso não. Esta é a “Terra do Sorvete Natural”, das receitas de Dona Severina e das idéias e criatividades de tantos Sorveteiros ao longo das últimas décadas.
Você sabia que o Sorvete, principalmente o artesanal, tem os mesmos índices de carbo hidrato e até gordura de um prato como Arroz, Feijão, Bife e Batata Frita? Ou seja, sorvete não é para ser consumido apenas como sobremesa, mas sim como prato principal!!!!
Mas se o sorvete tem tantas qualidades e faz o par perfeito com esta cidade e seus moradores, porque não podemos usar e abusar dele, tirando proveito, satisfação, reconhecimento e lucros???
Proponho criarmos o Festival do Sorvete, nos mesmos moldes da October Fest em Blumenau, em Santa Catarina. Criaríamos a Ice Cream Caraguá Fest, em mês a ser discutido. O evento teria o concurso do sabor mais exótico, do melhor sabor comum, a mais bonita taça e a melhor banana split e por aí vai.
Com certeza usaríamos o nome do Sorvete para promover mais e mais a cidade, dando mais uma opção de lazer aos turistas e veranistas que nos visitam e melhorando cada vez mais a situação do comércio local.
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